Quem nunca se preocupou na hora de fritar os alimentos? A marca Sina Cheff sugere o Óleo de Algodão para obter frituras mais sequinhas e saudáveis, já que é rico em nutrientes como vitamina E e ômega-3. Sina Cheff apresenta 10 dicas para uma boa fritura que vão ajudar, e muito, no dia a dia. Confira!
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Dicas para uma boa fritura
Limpe a fritadeira antes de incluir o óleo
É necessário retirar os resíduos, filtrar ou descartar o óleo e lavar bem a fritadeira.
Mantenha o óleo no nível indicado pelo fabricante
Ao longo da fritura verifique se é necessário repor.
Temperatura ideal para fritura entre 180º e 190º
Utilize um termômetro para conferir a temperatura.
Coloque até 10%de produto em relação ao óleo
Se a quantidade for maior, a temperatura do óleo pode diminuir e encharcar os alimentos.
Nunca aplique sal durante a fritura
Sal e outros temperos oxidam o óleo da fritura.
Retire os resíduos
Para não oxidar ou queimar o óleo ao longo da fritura, retire os resíduos com uma escumadeira.
Frite alimentos bem secos e sem excesso de gelo
Eles ficarão mais crocantes e evitarão acidentes com respingos de óleo.
Não misture os produtos
Reponha sempre o óleo com o mesmo produto utilizado.
Filtre o óleo periodicamente
Não manusear a fritadeira quente, filtre o óleo com filtro de papel ou pano limpo. Se não estiver utilizando, tampe a fritadeira.
Repita o processo
Para garantir os melhores resultados e qualidade dos produtos para as próximas frituras, siga as etapas novamente
Sina Cheff também incentiva o descarte consciente do óleo e alerta sobre a importância de não despejar o óleo na rede de esgoto.
Fonte: assessoria de imprensa