A Prestinaria – A Casa dos Pães, um dos principais endereços das gastronomia curitibana, vai promover o 1º Festival do Croissant de Curitiba neste final de semana, 27 e 28 de outubro.
Com 10 sabores diferentes, entre opções doces e salgadas, os preparos do festival também contam com a mão do chef Jacques Paulin, chef padeiro e diretor da France Panificação, empresa que importa e fornece a farinha francesa usada na Prestinaria. Dentre os salgados, os destaques são o Croissant de Salmão, com salmão gravlax, cream cheese com alcaparras e raspas de limão siciliano, pepino laminado e rúcula (R$19,90) e o de Cogumelgos, com duxelle de cogumelos, queijo brie, ovo pochê com azeite trufado (R$17,90).
Já na parte dos doces, o cardápio oferece o famoso Croissant de Amêndoas da casa (R$12,90), e novos sabores como o de pistache (R$16,90), o de frutas vermelhas e creme patissiere (R$12,90) e o de nutella (R$15.90). Além disso, o empreendimento ainda oferece uma promoção dos vinhos em taça para acompanhar os preparos: a de sauvignon blanc (R$15,00) e a de rosé (R$18,00).
Apesar de ser originalmente uma criação austríaca, o croissant foi eternizado nas cidades da França e o hoje é uma das receitas mais famosas do país, com características únicas.
Prestinaria – A Casa dos Pães
Rua Euclides da Cunha (nº 699c), no bairro Bigorrilho – Curitiba
Fonte: assessoria de imprensa