Tortinha de pinhão – Hotel BuhlerA 25a temporada do pinhão de Visconde de Mauá (Rio de Janeiro),terá a presença de alguns dos chefs mais famosos do país que ensinarão a fazer pratos deliciosos em aulas-shows gratuitas e contará também com degustações, apresentações musicais e um Salão dos Produtores. O evento reúne 33 restaurantes da região e tem seu destaque no Concurso Gastronômico que será realizado de 22 a 24 de junho. Para o júri estão confirmados chefs como Flávia Quaresma, Ciça Roxo, Ro Gouvêa, Tereza Paim, Ana Bueno, Conceição Neroni, Ivan Achcar e Elzinha Nunes. Em disputa estarão a melhor entrada, prato principal e sobremesa, sempre à base do pinhão.  Bolinho de pinhão – Terra da Luz  Bolinho caipira, cachorro quente de frango com pinhão, salame de chocolate, dadinho de tapioca em quatro versões e polenta com funghi são delícias que alguns dos chefs mais famosos do país ensinarão a fazer em aulas-shows gratuitas ministradas durante a 25a temporada do pinhão de Visconde de Mauá.       Todos os restaurantes de Visconde de Mauá estarão abertos durante o próximo fim de semana.  Além deles, haverá a mostra “Sabor da Montanha”, com produtores da região e que funcionará ao lado do Peps (Parque Estadual da Pedra Selada) com venda de produtos e degustações. Outra atração é uma mostra retrospectiva do “Salão do Pinhão” que reúne obras de arte e cuja 13a edição foi encerrada no último dia 26 de maio.

Para incrementar a cultura do pinhão, no dia 22 de junho, os chefs darão início a uma plantação daquela que será uma floresta especial no PEP, uma área dedicada à araucária. Cada chef assinará uma placa com seu nome para identificação das árvores. Para participação no júri popular, com direito a degustar as provas dos restaurantes concorrentes, é necessário comprar o passe por R$50,00, por meio do e-mail gostocomgosto@uol.com.br. Após a confirmação do pagamento, as instruções serão enviadas.  O júri funcionará das 18 às 21 horas no Peps.  Os concorrentes, por categoria, são:Entrada: Bar da Cerveja Vale do Pavão – chef Camila Szabo (Caldo de abobora com farofa de pinhão com bacon); Nosso Quintal – chef Marcos Garcia (Empadinha de Pinhão); O Fino da Roça – chef Cesar Ferreira (Sushi Moscou); Pratos principais:Fazenda do Mel – chef Jussara Nunes (Delicias da Roça); Restaurante Malagueta – chefs Eliane e Vera (Rabada embriagada com pure de pinhão); Casebre – chef Gabriel Douglas (Acém ao molho de cerveja de pinhão e polenta com agrião); Sobremesas: Fue Gelateria – chef Ricardo Sato (Sorvete de Pinhão das duas serras); Casa Gourmet – chef Daniel Passeri (Delicia da Serra) e Hotel Buhler – chef Maria Aparecida (Torta mineira).   PROGRAMAÇÃO DAS AULAS SHOWS Sexta-feira – 22 de junho16 horas – aula show Cachorro quente de frango com pinhão com Ciça Roxo17horas – aula show Salame de Chocolate com Ro Gouvêa  Sábado – 23 de junho14horas – Aula show Dadinho de tapioca em 4 versões com Tereza Paim15 horas – Aula show com degustação Flavia Quaresma16 horas – Aula show Polenta com funghi com Conceição Neroni17 horas – Aula show Receita boa é receita que dá lucro com Ivan Achcar  Domingo – 24 de junho11 horas – Aula show Velórios Antigos e seus sabores com Elzinha Nunes12 horas – Aula show Bolinho Caipira com Ana Bueno   PROGRAMAÇÃO GERALSexta-feira – 22 de junhoRetrospectiva dos 12 Salões do Pinhão no Parque Estadual da Pedra Selada – Peps  Sábado – 23 de junho 11horas – Visita ao Centro Cultural de Visconde de Mauá (CCVM). Bazar do pinhão 18 horas – Início do Júri Popular no Peps – encerra pontualmente às 21h 18 horas – Início do Júri Popular no Peps 18 horas – Jazz com o Duo Hilgenberg no Peps                     Banda Liberdade na Casa Beatles                     Bernardo Menezes no CCVM 19 horas – Início do Júri dos Grandes chefs 19 horas – Sabores da Montanha – apresentação dos produtos artesanais e orgânicos da região 21 horas – Encerramento do concurso e apuração dos vencedores 21 horas – Forro pé de serra – Gotta Serena 23 horas – Premiação dos vencedores  Quarta-feira – dia 27 de junho 9 horas – Inauguração da sala de leitura verde – Centro de Visitantes do Peps                               . Exposição de fotos do Colégio Estadual Antonio Quirino                               . Exposição de brinquedos reciclados   Sábado – 30 de junhoComemoração do aniversário do Peps 10 horas – Palestra “Orquídeas” 11 horas – Inauguração do Orquidário 17h30min – Sarau com show do Casal Beatles  As aulas shows acontecerão dentro do Parque Estadual da Pedra Selada (Peps)(Avenida presidente Wenceslau Brás s/nº, na Vila de Visconde de Mauá).  Mais informações: www.mauagastronomico.com.brfacebook: mauagastronomico        Fonte: assessoria de imprensa   #mauagastronomico#25atemporadadopinhãodeViscondedeMaua