O frio veio com tudo, mudou a rotina de muitos brasileiros e provocou a retirada de várias peças de roupas guardadas há tempos no armário. Se manter aquecido é importante até para quem gosta de frio. Para quem gosta de chá, esse é o momento ideal! A queda da temperatura é um prato (e também copo) cheio para o preparo de bebidas quentes.
Infusão é a reação química que cria bebidas a partir da colocação de alguns ingredientes na água quente. É exatamente isso o que acontece com os chás. A Kitano mergulhou no universo das ervas e especiarias para selecionar receitas certeiras de chás que vão elevar o calor do corpo, a bebida quente com sua fumacinha típica traz muito bem-estar para o clima fora de época. Conheça algumas receitas.
Chá de canela, cravo, gengibre e erva-cidreira – Além de aquecer o corpo, a mistura das ervas neste chá perfuma o ambiente com sua fragrância cativante.
Ingredientes
● 1,5 litro de água ● 6 cravos-da-Índia Kitano ● 1 colher de gengibre Moído Kitano ● 3 colheres (chá) de capim cidreira picada ● 1 canela em casca Kitano ● Açúcar a gosto
Preparo: primeiramente, aqueça a água com o açúcar no fogo. Assim, quando a água começar a borbulhar, acrescente os demais ingredientes. Não precisa ficar misturando com a colher. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos. Logo após, coloque a bebida em um recipiente e deixe sempre tampado para manter a temperatura e ajudar a infusionar o chá. Coe para se deliciar.
Chá de manjericão – Fácil de fazer e delicioso e com sabor bem diferente do tradicional!
Ingredientes
● 2 xícaras de água ● 3 colheres de manjericão Kitano ● 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano (opcional) ● Açúcar a gosto (opcional)
Preparo: antes de mais nada, em uma panela, ferva a água e depois acrescente o manjericão, se quiser, o gengibre. Não deixe o fogo ligado por mais do que 5 minutos, porque muito tempo cozinhando pode queimar os compostos de ervas, em seguida, coe e adicione açúcar se achar necessário.
Chá de alecrim com gengibre – Sabores adocicados e bem suaves para aquecer e relaxar.
Ingredientes
● 2 xícaras de água ● 3 colheres (sopa) de alecrim Kitano ● 1 colher de (sobremesa) gengibre moído Kitano ● Açúcar a gosto (opcional)
Preparo: primeiramente, coloque a água para ferver e acrescente os ingredientes assim que a água formar bolhas. Logo após, desligue o forno, tampe o recipiente para infusionar e deixe por 5 minutos. Em seguida, adoce a bebida e coe, se preferir, e aproveite o momento.