A Barilla preparou uma receita deliciosa e vegetariana para o Dia das Mães: a Lasanha Barilla de abóbora cabotiá. O prato é elaborado e leva mussarela de búfala, abóbora cabotiá e pimenta do reino, além de besciamella – também conhecido como bechamel, molho a base de farinha de trigo e manteiga.
Ingredientes
200g Lasanha Massa com ovos Barilla
1 abóbora cabotiá
2 dentes de alho
50 ml de azeite de oliva extra virgem
50g de manteiga
100g de muçarela de búfala
100g de parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
80g manteiga
80g de farinha
1 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
50g de parmesão ralado
• Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade e embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.
• Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
• Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
• Besciamella – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos.
• Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino. Reservar.