O Tiramisù é a quinta palavra da cozinha italiana mais conhecida no mundo, sendo a primeira entre as sobremesas, ficando atrás apenas das palavras pizza, spaghetti e mozzarella. O queijo mascarpone, o chocolate e o café são os principais ingredientes do doce que ficou popular entre os brasileiros tanto pelo seu sabor, quanto pela energia.
Ingredientes
6 ovos médios
120 g de açúcar
500g de mascarpone
Café coado para molhar os biscoitos
Cacau a gosto para polvilhar o doce
300 g biscoito champanhe
Modo de preparo
Para obter o melhor resultado, é importante adotar dois pequenos truques:
• 15 minutos antes de iniciar o procedimento, retire o Mascarpone da geladeira;
• Os ovos devem estar em temperatura ambiente.
Em seguida, separe a gema da clara.
Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar já pesado, as claras devem ter uma consistência muito densa e sólida. Reserve.
Bata a gema com o restante do açúcar até ficar homogenia, misture o queijo mascarpone e bata na batedeira por 1 minuto, se bater muito pode virar manteiga.
Misture a gema com queijo e as claras em neve, com o fué de silicone, mas delicadamente para não perder o ponto das claras em neve.
Molhe a bolacha no café, mas muito rápido, ela não pode ficar encharcada.
Montagem
Em uma forma monte bolacha, acrescente o creme, polvilhe com o cacau, repita uma nova camada
Serve: 8 pessoas