A Tirolez elaborou uma receita deliciosa para começar a semana em grande estilo: peras ao gorgonzola. Originário da cidade de Gorgonzola, na Itália,o queijo tem veios verdes provocados pela inoculação do fungo “penicillium roqueforti”, que confere um sabor bem característico. Levemente salgado, frutado e picantes, o Gorgonzola vai bem em uma bela tábua de queijos acompanhado das nozes e frutas secas. Como o gorgonzola fica ainda mais delicioso harmonizado com ingredientes adocicados, que ressaltam seu sabor picante, experimente servir como entrada as Peras ao Gorgonzola sugeridas pela Tirolez. Se quiser algo ainda mais simples, mas que vai fazer efeito, vale adicionar o gorgonzola picadinho sobre uma salada de folhas frescas. Ingredientes4 peras maduras (700 g)1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)1 folha de louro100 g de Queijo Gorgonzola Tirolez1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)2 colheres (sopa) de nozes picadas (25 g)1 pitada de sal1 colher (chá) de pimenta-rosa (3 g) PreparoDescasque as peras, corte-as ao meio e coloque em uma panela com o vinho e o louro. Leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos, ou até as peras ficarem cozidas, porém firmes. Escorra e cave ligeiramente a polpa das peras, retirando um pouco do miolo e as sementes. Em uma tigela, amasse o Gorgonzola Tirolez, com auxílio de um garfo, e misture com metade do Creme de Ricota Tirolez. Incorpore as nozes e use esta mistura para rechear as metades de pera, colocando-as em uma travessa. Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do Creme de Ricota Tirolez, o sal e a pimenta, para aquecer. Despeje o molho sobre as peras e sirva em seguida, acompanhando uma carne vermelha. Rendimento: 4 porçõesTempo de Preparo: 20 minutos