A Barilla preparou uma receita deliciosa e ideal para dias de clima ameno: o Rigatoni Barilla com polpetinhas ao molho de ervas. A refeição leva ingredientes como bacon, creme de leite, pimenta dedo de moça, manjericão e carne suína. Um prato digno de um verdadeiro Master of Pasta e que fica pronto em apenas 40 minutos!
Ingredientes
500g de Rigatoni Barilla
150g de bacon moído
200g de creme de leite fresco
1 ramo de alecrim
Folhas de sálvia
½ cebola
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino preta a gosto
250g de carne suína moída
80g de manteiga
1 ramo de tomilho
Folhas de manjericão
½ copo de leite
2 dentes de alho
30ml de azeite extravirgem de oliva
• Misturar a carne suína e o bacon, temperar com sal, pimenta do reino, azeite, parte do alho e da cebola picados, e a pimenta dedo de moça. Fazer bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e dourar em frigideira antiaderente com azeite.
• Na mesma frigideira em que foram fritas as polpetinhas acrescentar a manteiga, dourar o restante do alho e da cebola, acrescentar as ervas picadas, a pimenta e a farinha. Mexer bem e cozinhar a farinha por 2 minutos.
• Acrescentar o leite e o creme de leite aos poucos à frigideira, mexendo sempre. Quando ficar cremoso voltar as polpetinhas.
• Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.