A Barilla preparou uma receita deliciosa e ideal para dias de clima ameno: o Rigatoni Barilla com polpetinhas ao molho de ervas. A refeição leva ingredientes como bacon, creme de leite, pimenta dedo de moça, manjericão e carne suína. Um prato digno de um verdadeiro Master of Pasta e que fica pronto em apenas 40 minutos!

Ingredientes

500g de Rigatoni Barilla

150g de bacon moído

200g de creme de leite fresco

1 ramo de alecrim

Folhas de sálvia

½ cebola

1 pimenta dedo de moça

Sal e pimenta do reino preta a gosto

250g de carne suína moída

80g de manteiga

1 ramo de tomilho

Folhas de manjericão

½ copo de leite

2 dentes de alho

30ml de azeite extravirgem de oliva

Modo de Preparo

• Misturar a carne suína e o bacon, temperar com sal, pimenta do reino, azeite, parte do alho e da cebola picados, e a pimenta dedo de moça. Fazer bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e dourar em frigideira antiaderente com azeite.

• Na mesma frigideira em que foram fritas as polpetinhas acrescentar a manteiga, dourar o restante do alho e da cebola, acrescentar as ervas picadas, a pimenta e a farinha. Mexer bem e cozinhar a farinha por 2 minutos.

• Acrescentar o leite e o creme de leite aos poucos à frigideira, mexendo sempre. Quando ficar cremoso voltar as polpetinhas.

• Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.

• Juntar a massa ao molho, juntamente com duas conchas da água do seu cozimento e cozinhar por dois minutos, mexendo sempre. Servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: Difícil