Kiwi é a fruta do momento - Comida na Mesa

A chegada do Outono marca também o início da temporada dos Kiwis. As frutas encontradas no mercado, principalmente no período de Maio a Dezembro, são importadas de países como Nova Zelândia, Itália e Chile, e aparecem na lista dos alimentos mais ricos em nutrientes, auxiliando na saúde digestiva, metabólica, além de terem alto teor de vitamina C.

Nas versões Green (verde) ou SunGold (amarelo) da Zespri, os Kiwis contêm fibra, actinidina (uma enzima que ajuda na digestão) e mais de 20 vitaminas e minerais, com destaque para a vitamina C, que é essencial para a manutenção da saúde do nosso organismo. Como o corpo não a produz naturalmente, a única forma de obtenção da vitamina é pela alimentação.

Confira a lista de motivos para começar a consumir o Kiwi e tê-lo como aliado neste outono-inverno.

  • Contém ampla variedade de antioxidantes, incluindo vitamina C e vitamina E, que estão na linha de frente da proteção das células do corpo contra radicais livres;
  • Contém fibras solúveis e insolúveis, componentes importantes na dieta e que proporcionam conforto digestivo;
  • Melhora os níveis de colesterol no sangue;
  • É fonte de potássio, importante para a função do sistema nervoso e contração muscular. Ajuda também a manter a pressão arterial normal;
  • Possui baixo índice glicêmico e poucas calorias;
  • Contém vitamina B9 (ácido fólico), uma vitamina não produzida pelo nosso corpo, mas essencial para o crescimento e o desenvolvimento celular; necessária em níveis altos, antes e durante a gravide

 

Cheesecake de kiwi (Receita da Zespri)

Ingredientes

Massa

  • 90 g de cookie integral
  • 20 g de avelãs moídas
  • 10 g de farelo de aveia
  • 60 g de manteiga à temperatura ambiente

Recheio

  • 130 g de queijo ralado
  • 250 g de ricota
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 125 g de cream cheese
  • 100 g de leite condensado
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 g de raspas de limão
  • 4 g de raspas de laranja
  • 2 kiwis verdes Zespri™ Green
  • 1 colher de sopa de mel

 

Modo de preparo

Descasque os biscoitos e misture com o resto dos ingredientes para a base. Coloque a massa em uma forma redonda desmontável, com cerca de 22 cm de diâmetro. Asse a 170 °C por 5 minutos. Remova e reserve.

Em um recipiente grande, bata todos os ingredientes do recheio, exceto os kiwis, até obter um creme homogêneo. Cubra a massa com o creme e deixe assar por 60 minutos a 160 °C. Remova e deixe esfriar.

Corte os kiwis em lâminas finas e coloque em cima da torta. Aqueça o mel e, quando começar a ferver, remova rapidamente. Pincele a superfície da torta com os kiwis incluídos. Coloque na geladeira por 3 horas.

Desenforme com cuidado.