Hamburguer de soja é uma delícia e vem conquistando o paladar de milhares de pessoas ao redor do mundo. Preparado com diferentes ingredientes, se adaptando ao gosto de cada um, este lanche sem carne é um sucesso gastronômico. Para comemorar o dia do hambúrguer, em 28 de maio, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita de Hambúrguer de Soja, saudável e cheia de sabor que vai te fazer incorporar o hambúrguer em diversas outras datas.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Soja Camil cozida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 unidade pequena de Cenoura ralada grossa
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em um processador coloque a soja cozida e bata até ficar homogênea.
Em uma tigela, adicione a farinha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a cenoura e misture até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em oito porções e modele em formato de hambúrguer. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira untada com óleo, grelhe em fogo médio os hambúrgueres até dourarem levemente.
Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Dica
Para preparar a Soja Camil:
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água, adicione 1 xícara (chá) de Soja e cozinhe por 5 minutos.
Escorra a água e lave os grãos em água fria corrente.
Em uma panela de pressão, adicione a Soja e 3 xícaras (chá) de água.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Espere esfriar.
*Se preferir, você pode utilizar a Soja Pronta Camil.