Cupcake de chá verde e gengibre é um lanche que pode auxiliar a potencializar a imunidade. Com base nas pesquisas da Dra. Mariela Silveira, médica diretora do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, a equipe de nutrição do Kurotel, elaborou a receita que ajuda a fortalecer o organismo.
“A alimentação é um item fundamental para a saúde. Somos o reflexo daquilo que comemos, pois cada célula do nosso corpo é formada a partir dos nutrientes que fornecemos ao organismo por meio da alimentação. A falta ou quantidade insuficiente de um único nutriente já é capaz de gerar consequências negativas ao organismo. Os alimentos são como remédios naturais”, afirma Mariela.
Confira a receita!
Cupcake de chá verde e gengibre
Ingredientes
½ xícara de chá infusão de chá verde em temperatura ambiente
3 ovos orgânicos
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco
1 ½ xícaras de chá de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
1 colher de canela em pó
1 colher de sobremesas de raspas de laranja
Modo de preparo
Pré- aqueça o forno a 180ºC. Com o auxílio de uma batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso. Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme.
Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea. Com o ajuda de um fuet, misture delicadamente a farinha, as rapas de laranja, a canela e o gengibre.
Por último acrescente o fermento. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.