Receita de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados: quindim de chocolate
Ingredientes
50 g de coco fresco ralado
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
9 gemas peneiradas
100 g de chocolate meio amargo derretido
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.
Antes de tudo, numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. Em seguida, adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.
Logo após, despeje a massa em fôrma de cone central (15 x 5,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Então, leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.