Receita de Polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce
Polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce

No dia dos Namorados, que tal dar ainda mais sabor para esta data especial? A receita de polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce vai transformar seu prato digno de um chef. A sugestão é da BLACK+DECKER.

Leia também
Receitas de sobremesas românticas de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados

Polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce

Ingredientes

Polpetone:

  • 500gr de carne moída magra, 1 cebola processada com 2 dentes de alho, sal a gosto, 3 unidades (bola) de mussarela de búfala ou queijo branco.

Molho pomodoro:

  • 1kg de tomate italiano maduro
  • 1 fatia de berinjela
  • Uma cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 xícara de café de água
  • 2 colheres sopa de azeite

Spaghetti de batata doce:

  • 2 batatas doce
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • folhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e sal. Misture ligeiramente, sem amassar muito a carne. Faça os polpetones e no centro coloque uma fatia de mussarela. Grelhe dos 2 lados e reserve.

Modo de preparo do molho pomodoro

Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire e bata no liquidificador Black+Decker L600V. Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Desligue o fogo, adicione o azeite, mexa e reserve.

Modo de preparo do spaghetti de batata doce
Corte as batatas com auxílio de um ralador, no comprimento para fazer os fios. Cozinhe em água fervente com o vinagre e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.

Montagem
Em uma travessa ou prato, coloque o spaghetti de batata doce, regue com azeite e polvilhe  com o parmesão ralado. Coloque então os polpetones e guarneça com o molho, finalize com folhas de manjericão.

Tempo: 60 minutos
Dificuldade: Média