Para quem deseja incrementar o cardápio em casa, a sugestão da receita de palmito e camarão ao molho golf vai fazer sucesso.
Sugestão: Gomes da Costa
Palmito e camarão ao molho golf
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de catchup (50g)
- Meia xícara (chá) de maionese (125g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (30g)
- Meia colher (sopa) de conhaque (10ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salada
- 450g de alface americana picada em tiras
- 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa, cortado em tiras (300g)
- Cerca de 400g de camarões médios, limpos sem casca e sem cabeça temperados com sal e pimenta do reino, cozidos no vapor
Modo de Preparo
Molho
- Antes de tudo, numa tigela junte o catchup e a maionese. Misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o conhaque e o suco de limão, batendo após cada adição.
- Logo após,tempere o molho com o sal e a pimenta. Misture novamente.
Montagem
- Primeiramente, separe 10 taças com cerca de 200ml de capacidade.
- Então, em cada taça, coloque um berço de alface. Sobre ele 5 a 6 camarões e o Palmito Gomes da Costa. Finalize com o molho.
Dica do Chef
Como cozinhar os camarões no vapor: em primeiro lugar, encaixe o escorredor ou uma cesta metálica em uma panela com 3 a 5 cm de líquido (água).
Em seguida, tampe a panela e espere o líquido ferver. Quando a panela estiver cheia de vapor, coloque os camarões. Então, tampe a panela imediatamente. Assim,mantenha o líquido em fervura alta, para que a panela se mantenha cheia de vapor.
O cozimento do camarão é rápido, cerca de 5 minutos.
Variação
Acrescente à salada americana, rúcula rasgada ou agrião.
Fotos: Gomes da Costa/Divulgação
Preparo: 25 min.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 25 min.
Rendimento: 10 porções