O chef francês Erick Jacquin ensina como preparar um menu especial para o Dia dos Namorados. Comida na Mesa publica o passo a passo do croque monsieur para o café da manhã que foi apresentado na live da Philco.
Café da manhã| Croque monsieur com torradas
Ingredientes
· 2 fatias de brioche por pessoa
· 2 fatias de presunto por pessoa
· 70 g de queijo ementhal
Bechamel
· Cerca de 1 litro de leite
· 70 g de manteiga
· 70 g de farinha de trigo
· 1 gema
· sal
· 70 g de queijo ementhal
· Noz moscada
· Pimenta branca
Modo de preparo do bechamel
Derreter a manteiga no fogo, na panela. Adicionar a farinha e deixar cozinhar um pouco.
Colocar leite e vai mexendo com fue. Depois colocar sal, pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
Quando engrossar, tire do fogo e coloque o queijo, a gema de ovo e noz moscada.
Montagem do lanche
Coloque sobre cada fatia um pouco do béchamel, presunto e queijo.
Junte as duas fatias, e na tampa de cima coloque o béchamel e polvilhe com queijo ementhal.
Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.