Coco e doce de leite combinam demais, não é? A Delícia separou uma receita perfeita para você preparar e saborear o São João sem sair de casa, afinal ficar em casa não significa ter que perder a mais gostosa época do ano.
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Delícia gelada de Coco e Doce de Leite
Ingredientes
6 colheres de sopa de margarina Delícia Supreme
3 unidades de ovos separados em claras e gemas
1 1/3 xícara de açúcar
1 ¼ xícara de farinha de trigo tradicional
½ xícara de coco seco ralado
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de coco
Chocolate derretido a gosto
Modo de Preparo
Massa
A batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve.
Junte as gemas, a margarina e continue a bater.
Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.
Retire da batedeira e reserve.
Em uma forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.
Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.
Calda
Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.
No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.
Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).
Cobertura
Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.
Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
Decore com fios de chocolate derretido.
Corte em retângulos ou quadrados.
Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Dificuldade: Fácil