Receita de Doce de coco e doce de leite
Delícia gelada de coco e doce de leite

Coco e doce de leite combinam demais, não é? A Delícia separou uma receita perfeita para você preparar e saborear o São João sem sair de casa, afinal ficar em casa não significa ter que perder a mais gostosa época do ano.

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Delícia gelada de Coco e Doce de Leite

Ingredientes

6 colheres de sopa de margarina Delícia Supreme

3 unidades de ovos separados em claras e gemas

1 1/3 xícara de açúcar

1 ¼ xícara de farinha de trigo tradicional

½ xícara de coco seco ralado

1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó

1 xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite de coco

Chocolate derretido a gosto

Modo de Preparo

Massa

A batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve.

Junte as gemas, a margarina e continue a bater.

Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.

Retire da batedeira e reserve.

Em uma forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.

Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.

Calda

Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.

No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.

Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).

Cobertura

Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.

Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.

Decore com fios de chocolate derretido.

Corte em retângulos ou quadrados.

Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Dificuldade: Fácil