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Ingredientes
500g de Risoni Barilla
2 dentes de alho
Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
1 cebola média picada
2.5L de caldo de legumes
2 gomos de linguiça calabresa fresca
1 pimenta dedo de moça
150g de parmesão
2 colheres de manteiga
30ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Em uma caçarola, dourar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça sem as sementes triturados, em um fio de azeite .
• Juntar a linguiça sem a pele e dourar bem, desfazendo a linguiça em pequenos pedaços.
• Adicionar as ervas frescas picadas e o Risoni cru. Acrescentar caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até cozinhar a massa ( tempo indicado na caixinha).
• Com a massa ainda “al dente” , desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.
• Servir imediatamente.