Quem não gosta de um caldo de feijão quentinho e bem temperado? Pensando nisso, o WW Vigilantes do Peso preparou uma receita simples mas com bastante sabor para você praticar seus dotes culinários em casa nesta quarentena.
Ingredientes
2 xícaras de cebola picada
4 dentes médios de alho amassados
1 folha de louro
½ xícara de pimentão vermelho
2 xícaras de caldo de legumes
4 xícaras de caldo de feijão-preto cozido
2 xícaras de batata crua cortada em cubos
½ colher de chá de sal
¼ de xícara de salsa fresca picada
¼ de xícara de cebolinha picada
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Instruções
Em uma panela grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe mexendo frequentemente, por cerca de cinco minutos.
Adicione o alho, a folha de louro e o pimentão. Cozinhe por mais um minuto, mexendo algumas vezes. Acrescente o caldo, o feijão e as batatas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que a batata esteja macia, por cerca de 20 a 30 minutos.
Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha. Retire a panela do fogo. Com um mixer, bata o caldo até ficar homogêneo e cremoso (ou bata aos poucos no liquidificador). Sirva em tigelas para sopa, decore com salsa e cebolinha ou flocos de alho por cima.
Observação: Se quiser, adicione molho de pimenta ou pimenta calabresa em flocos por cima.
Tempo total de preparo: 1h10