Ingredientesmassa3 colheres (sopa) de farinha de linhaça +2 colheres (sopa) de água morna1 xícara de farinha de trigo integral½ xícara de cacau em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio½ colher (chá) de fermento químico em pó¼ de colher (chá) de sal½ xícara de leite vegetal½ xícara de café forte morno½ xícara de água morna1 colher (chá) de vinagre de maçã1 colher (chá) de extrato de baunilha caseiro (p. 141)½ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar demerara1/3 de xícara de óleo de coco derretido ganache2 xícaras (300 g) de chocolate sem leite picado1/3 de xícara de leite de aveia caseiro1 colher (chá) de óleo de coco derretidofrutas variadas para decorar Modo de prepararPreaqueça o forno a 180 °C e unte duas fôrmas re¬dondas de 15 cm de diâmetro e fundo falso. Em uma tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água morna e reserve. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Em outra tigela, misture os líquidos, o açúcar e a linhaça reservada. Despeje a mistura úmida sobre os ingredientes secos e mistu¬re com um batedor de arame até obter uma massa homogênea. Divida a massa entre as duas fôrmas e leve para assar por 50 minutos a 1 hora, ou até inserir um palito no meio e ele sair quase seco. Essa massa é bem úmida, portanto não tem problema se o palito ficar com um pouco de resíduo. Retire do forno e espere esfriar para rechear. Enquanto isso, prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho-maria: coloque o chocolate em uma tigela refratária, encaixe-a na boca de uma panela com um pouco de água sem deixar que a água encoste no fundo da tigela. Leve esse conjunto ao fogo baixo, mexendo o chocolate até derreter. Retire do fogo. Aqueça um pouco o leite de aveia e despeje em fio sobre o chocolate, batendo vigorosamente com um batedor de ara¬me ou um mixer elétrico. Adicione o óleo e continue batendo, até obter um creme viscoso e brilhante. Desenforme um dos bolos e espalhe metade da ganache sobre ele. Um bico de confeiteiro e uma espátula podem ser grandes aliados neste momento! Coloque o outro bolo sobre a camada de recheio e finalize com a outra metade da ganache. Decore com as frutas de sua preferência.