Receita de lula à provençal recheada com requeijão cremoso e gorgonzola
Lula à provençal

A receita de lula à provençal recheada com requeijão cremoso e gorgonzola é da digital influencer Rachel Apollonio. A Gallo convidou Rachel Apollonio para preparar uma receita que resgatasse lembranças de momentos gostosos relacionados a culinária. Confira o passo a passo!

 

Lula recheada com requeijão cremoso e gorgonzola

Ingredientes

  • 1/2 kg de lula
  • 250g de requeijão cremoso
  • 100g gorgonzola
  • 6 dentes de alho
  • 25g salsinha
  • 25g cebolinha
  • 10g coentro em pó
  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
  • Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar

Modo de preparo

Prepare a grelha. Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.

Molho

Coloque o Azeite de Oliva em uma frigideira. Quando aquecer, acrescente o alho picado. Depois que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.

Deixe por aproximadamente 5 minutos, após desligue.

Recheio

Coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, facilitando na hora de rechear.

Após, recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.

Pincele o molho dos dois lados. *Não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar “dura”.

Depois de dourar dos dois lados, está pronta!

Finalize com Azeite Extra Virgem Gallo Reserva

Sugestão: sirva com salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e lascas de manga.