Com a necessidade de distanciamento social em razão da pandemia do novo coronavírus (Covid-19), as festas juninas foram suspensas. Mas para quem não abre mão de saborear algumas comidinhas tradicionais, o chef confeiteiro da Rede Windsor Hoteis, José Hernani, compartilhou uma receita que faz sucesso entre os hóspedes nessa época do ano, o bolo de fubá cremoso, que inclusive ficará no cardápio do café da manhã dos hotéis Windsor Barra e Windsor Oceanico até o fim de julho.
“É uma delícia e muito simples de fazer. O bolo de fubá nos remete diretamente à tradição das festas juninas e é também um belo acompanhamento para o café da manhã ou lanche da tarde”, destaca o confeiteiro.
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
1 ovo
250ml de leite
65g de queijo minas
100g de manteiga derretida
50g de farinha de trigo
50g de fubá
10g de fermento químico
150g de açúcar
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o açúcar e reserve.
Bata no liquidificador o ovo, leite, queijo minas e a manteiga derretida.
Em um recipiente, com a ajuda de um batedor, misture a parte líquida com a seca.
Unte uma forma da sua preferência com manteiga e farinha de trigo, colocar no forno pré-aquecido a 180°C entre 25 a 30 minutos.