Entre os pães mais consumidos está a focaccia. Feito com bastante azeite, este pão rústico proveniente da culinária italiana, lembra uma pizza com muitos furinhos na massa que fazem com que o azeite penetre mais facilmente. A marca de azeites Gallo convidou Brissa Loselli para compartilhar uma receita. A escolhida foi uma focaccia com azeite e alecrim. Confira o passo a passo!
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Focaccia com azeite e alecrim
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de Iogurte natural
- 2 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de fermento
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma untada com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e alecrim e levar ao forno 180° em média por 20 minutos, até ficar crocante por fora e assado por dentro
Coloque o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com flor de sal a gosto em um recipiente e molhe a foccacia para saborear.
A receita também pode ser conferida no IGTV: https://www.instagram.com/tv/CBV0r64gwDm/