Receita de focaccia com azeite e alecrim
Focaccia com azeite e alecrim

Entre os pães mais consumidos está a focaccia. Feito com bastante azeite, este pão rústico proveniente da culinária italiana, lembra uma pizza com muitos furinhos na massa que fazem com que o azeite penetre mais facilmente. A marca de azeites Gallo convidou Brissa Loselli para compartilhar uma receita. A escolhida foi uma focaccia com azeite e alecrim.  Confira o passo a passo!

 Leia também
Pão de nozes para fazer em casa


Focaccia com azeite e alecrim

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de Iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma untada com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e alecrim e levar ao forno 180° em média por 20 minutos, até ficar crocante por fora e assado por dentro

Coloque o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com flor de sal a gosto em um recipiente e molhe a foccacia para saborear.

 

A receita também pode ser conferida no IGTV: https://www.instagram.com/tv/CBV0r64gwDm/