Reeita de pizza vegana
Pizza Vegana

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. Apesar de não ser um prato típico brasileiro, a iguaria é bastante consumida por aqui e tem um dia para chamar de seu no País desde 1985. Para celebrar a data, André Rocha, profissional cadastrado na plataforma G e t N i n j a s, selecionou uma receita simples e prática de uma pizza vegana que pode ser feita em casa.

Leia também
Receita de Coxinha Vegana para animar a quinta-feira
Confira a receita saudável de feijoada vegana com legumes grelhados

Pizza vegana

Ingredientes massa
1 quilo de farinha
20 gramas de sal
80 gramas de açúcar
30 ml de óleo
20 gramas de fermento
400 ml de água

Dica NINJA: “quanto menos fermento você utilizar, melhor a sua pizza irá ficar”, afirma André.

Ingredientes molho
4 tomates
1 cebola
1 fio de azeite
200 gramas de manjericão
Sal a gosto

Recheio
Berinjela refogada
Abobrinha crua
Tofu

Modo de preparo massa
Antes de tudo, misture o fermento com o açúcar e o sal até obter uma textura uniforme. Então, na sequência, acrescente o azeite e a farinha e despeje a água aos poucos. Em seguida, sove a massa até ela ficar bem lisinha. Deixe-a descansar por 15 minutos. Depois, separe a massa em pedaços de 350 gramas.

Dica NINJA: “ao contrário do que muitas pessoas pensam, a massa de pizza não precisa ser sovada por muito tempo, ao contrário da do pão. Ela precisa apenas de extensibilidade, para que a massa não recolha”, explica Rocha.

Modo de preparo molho
Em primeiro lugar, bata os tomates, a cebola, o manjericão, o azeite e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, recheie a sua pizza com berinjela refogada ou abobrinha crua com tofu. Por fim, leve ao forno normal por 8 minutos. Em forno industrial ela fica pronta em 2 minutinhos.