Mel de Apis Melifera (de abelhas com ferrão)
· De Laranjeira: claro, com aroma e coloração muito valorizado pelo brasileiro. Onde encontrar: São Paulo e Minas Gerais
· De Eucalipto: relativamente escuro, geralmente usado como expectorante e rico em minerais. Onde encontrar: região Sul e Sudeste
· De Cipó-uva: agrada os consumidores pela coloração e aroma. Onde encontrar: Cerrado
· De Bracatinga: produzido a partir de insetos sugadores que secretam um líquido açucarada no tronco da Bracatinga, nativa da região Sul. Mel mais escuro, rico em minerais, amargo e muito autêntico.
Mel de abelhas sem ferrão
· De Uruçu: Produzindo na região Nordeste, é um mel amarelado e levemente ácido.
· De Mandaçaia: produzido nas regiões Sul e Sudeste, mel claro, com sabor do material de construção utilizado nas colmeias.
· De Borá: produzido da região Sudeste, levemente salgado ótimo para temperar saladas.
· De Jandaíra: produzido na região Nordeste, levemente ácido, utilizado como produto medicinal.
Fonte: assessoria de imprensa