Receita de Lasanha Sem Glúten com abobrinha e berinjela
Lasanha Sem Glúten com abobrinha e berinjela

Com uma massa Glúten Free – preparada com milho branco, milho amarelo e arroz, a lasanha sem glúten com abobrinha e berinjela entrega um sabor equilibrado e textura al dente. Então, confira esta receita vegetariana da Barilla.

Leia também
Receita de torta de abobrinha sem glúten do Mundo Verde

Ingredientes

250g de Lasanha Sem Glúten Barilla;
2 molhos Pomodoro ou Basílico Barilla;
3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
100g de ricotta fresca;
150g de muçarela de búfala;
100g de queijo minas meia cura ralado;
1 abobrinha italiana grande em fatias finas;
1 berinjela grande em fatias finas;
2 dentes de alho;

Sal e pimenta do reino preta a gosto;

Modo de Preparo

• Antes de tudo, em uma frigideira, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar ligeiramente os dentes de alho picados. Grelhar as fatias de abobrinha e berinjelas separadamente, por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.

• Então, em uma tigela esfarelar rusticamente a ricota fresca e temperar com sal e pimenta a gosto.

• Em seguida, Untar a assadeira com uma colher de azeite e, então forrar o fundo com uma concha do molho de tomates. Dispor as folhas de lasanha e cobrir com mais uma concha do molho de tomates. Juntar algumas fatias de berinjela e abobrinha. Finalizar a camada com uma porção pequena dos queijos. Repetir o processo por mais 4 vezes.

• Logo após, cobrir a assadeira com papel alumínio e assar forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.

• Por fim, retirar o papel alumínio e assar por mais 20 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1 hora 25 min | Dificuldade: Fácil