A cocada é um doce de origem africana muito típico no Brasil, sobretudo no nordeste. A receita, com poucos ingredientes e de simples preparo, chegou no país por volta de 1750 conquistando o paladar de todos. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União separou a receita de cocada cremosa para você fazer e se deliciar com essa versão. Confira!
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Cocada cremosa
Ingredientes
- 500 gramas coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) União Cristalçúcar (380g)
- 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
- 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
Modo de fazer
1) Em uma panela, adicione o coco, o açúcar, o leite e a manteiga e misture bem.
2) Adicione o cravo e a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
3) Retire do fogo e reserve até esfriar. Sirva em seguida.
Dica
Você pode substituir o coco fresco por coco seco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min