Receita de pasteizinhos de sardinha com abobora
Pasteizinhos de sardinha com abóbora

Nada melhor do que dia de feira para comer aquele pastel bem douradinho, não é? Mas sabia que você pode fazer um tão gostoso quanto o da feira sem sair de casa? A Cozinha Experimental da Coqueiro separou uma receita especial de pasteizinhos de sardinha com abóbora que vão te surpreender.

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Pasteizinhos de sardinha com abóbora

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro (125 g cada)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • meio pimentão vermelho pequeno picado
  • 300 g de abóbora pescoço ou cabotiá em cubos pequenos
  • meia xícara de água
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Montagem

  • 1 rolo de massa para pastel (400 g)

Para Fritar

  • Óleo

Para Acompanhar

  • molho de pimenta ou vinagrete

Modo de preparo

  1. Escorra e reserve o óleo da Sardinha, retire as espinhas das sardinhas e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) do óleo reservado das sardinhas, junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione o pimentão e a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
  4. Junte a água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  5. Com um garfo, amasse ligeiramente a abóbora, até formar um purê rústico.
  6. Adicione as sardinhas reservadas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture delicadamente.
  7. Desligue o fogo e reserve até amornar.

Montagem

  1. Abra metade da massa de pastel e distribua 15 porções de recheio, deixando espaço de 1 cm entre eles.
  2. Cubra com a outra metade da massa e corte os quadrados, pressione com um garfo nas bordas de cada pastel para fechar bem, repetindo esse procedimento em todas as porções.
  3. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. Frite os pastéis um por um virando para dourar dos dois lados.
  5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de vinagrete ou molho de pimenta.

Dicas

  • Experimente adicionar um pedaço de queijo mussarela junto com o recheio.

Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil