Ingredientes
240ml de água
3 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar (24g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
2 ovos (100g)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
Acompanhamento
1 embalagem de leite condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (345g)
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de frutose Lowçucar (28g)
1 colher (chá) de canela em pó (4g)
Modo de preparo
Acompanhamento: Coloque a lata de leite condensado sem rótulo na panela de pressão. Leve ao fogo até pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar.
Massa: Coloque em uma panela a água, o adoçante, o sal, a essência e a margarina. Leve ao fogo quando ferver, abaixe o fogo, acrescente a farinha e misture até virar uma massa. Retire a panela do fogo e continue mexendo para a massa esfriar. Coloque os ovos em uma vasilha, mexa, coloque na panela e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro (utilize um bico de churro ou um bico 8b), forre uma assadeira com papel manteiga e faça os churros do tamanho que preferir. Leve para assar em forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Para polvilhar: Misture a frutose com a canela e passe os churros.
Sirva os churros com o acompanhamento.