Ingredientes

240ml de água

3 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar (24g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)

2 ovos (100g)

1 pitada de canela em pó

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)

 

Acompanhamento

1 embalagem de leite condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (345g)

 

Para polvilhar

2 colheres (sopa) de frutose Lowçucar (28g)

1 colher (chá) de canela em pó (4g)

 

Modo de preparo

Acompanhamento: Coloque a lata de leite condensado sem rótulo na panela de pressão. Leve ao fogo até pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar.

 

Massa: Coloque em uma panela a água, o adoçante, o sal, a essência e a margarina. Leve ao fogo quando ferver, abaixe o fogo, acrescente a farinha e misture até virar uma massa. Retire a panela do fogo e continue mexendo para a massa esfriar. Coloque os ovos em uma vasilha, mexa, coloque na panela e misture até ficar homogêneo.

 

Coloque a massa em um saco de confeiteiro (utilize um bico de churro ou um bico 8b), forre uma assadeira com papel manteiga e faça os churros do tamanho que preferir. Leve para assar em forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos.

 

Para polvilhar: Misture a frutose com a canela e passe os churros.

Sirva os churros com o acompanhamento.