É normal ficar com dúvidas na hora de escolher o queijo certo para cada ocasião. São tantas variedades, formatos, cores e sabores que é necessário observar algumas características específicas. Por isso, a Tirolez ensina dicas simples para comprar o queijo certo. Confira:
Como comprar o queijo certo?
- Escolha o pedaço mais bonito, com cor viva e embalagem íntegra;
- Veja se ele está armazenado na temperatura indicada na embalagem, geralmente em torno de 10º C. As exceções são o Parmesão, o Reino lata e o Provolone, que podem ser armazenados em temperatura ambiente;
- O queijo deve ser guardado longe da luz do sol e de fontes de calor;
- Deixe para colocar os queijos no carrinho por último, antes de passar no caixa, finalizando sua compra. Chegando em casa, higienize os alimentos e guarde seus queijos imediatamente na geladeira;
- Armazene os queijos na primeira prateleira da geladeira, pois assim eles ficam mais próximos do freezer e mais gelados;
- Para quem mora em regiões quentes, vale levar uma bolsa térmica para o supermercado, que poderá acondicionar não apenas queijos, mas outros alimentos que necessitam de refrigeração. Assim, você evita expor os alimentos a variações bruscas de temperatura, o que pode comprometer a integridade dos produtos.
Qual quantidade comprar?
- Para servir como entrada, 150 g por pessoa;
- Para uma tábua de queijos e vinho em casa, de 200 g a 300 g por pessoa;
Agora que você já sabe como comprar queijos, só falta colocar a mão na massa e fazer uma receita deliciosa usando queijo. A dica da Tirolez leva Queijo Gorgonzola: Talharim com Gorgonzola e Azeitonas.
Ingredientes
500 g de talharim
½ xícara de azeite
5 dentes de alho picados
5 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de molho de tomate
300 g de queijo Gorgonzola Tirolez
200 g de queijo Parmesão Tirolez
Modo de Preparo
– Fatie o queijo gorgonzola (lembre-se de tirá-lo da geladeira 30 minutos antes para facilitar) e rale o queijo parmesão. Depois, coloque a massa para cozinhar enquanto prepara o molho.
– Aqueça o azeite e frite o alho, com cuidado para não queimar. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Escorra o talharim e misture-o ao molho.
– Faça a montagem em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque a massa, disponha as fatias de gorgonzola e cubra com o restante da massa. Distribua o restante do gorgonzola e leve ao forno a 180 °C por, aproximadamente, 10 minutos (até o queijo derreter). Sirva quente e não esqueça do parmesão!
*Receita desenvolvida por Chata de Galocha em parceria com Tirolez.