Receita de Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite
Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite

Consumido principalmente no café da manhã nordestino, este cuscuz é feito com flocos de milho e incrementado com ingredientes típicos do Nordeste.

Inspirados pela comemoração da Semana da Cultura Nordestina, a Gallo sugere  o tradicional e delicioso cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallopara essa celebração.

Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallo

Ingredientes

300g de flocão de milho

300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola grande picada

½ maço de salsinha picada

300ml de água

Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar

Sal a gosto

Pimenta com Azeite Gallo para finalizar

Modo de preparo

Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos;

Em uma frigideira, aqueça o Azeite de Oliva  e refogue rapidamente a cebola, juntando a carne seca e refogando por mais 2 minutos;

Após, misture o refogado com o flocão de milho e adicione a salsinha;

Em uma cuscuzeira adicione a água, encaixe o ralo vaporizador e coloque a mistura por cima, tampe e deixe em cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;

Por fim, retire o cuscuz da cuscuzeira e leve a mesa juntamente com a Pimenta com Azeite. Bom apetite.

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio