Ingredientes 

Salmão

1 posta de salmão

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de Café Brasileiro coado

1 colher (sopa) de mel

 

Arroz

1 xícara (chá) de arroz japonês

2 xícaras (chá) de água

1/2 xícara de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de saquê

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

 

Para preparar, tempere o Salmão com pimenta e sal, e leve ao fogo em uma frigideira com azeite para grelhar. Separadamente, em uma panela, adicione o mel e o Café Brasileiro coado, misture até que reduza em aproximadamente 30%. Coloque o molho por cima do salmão e sirva com o arroz.

Passo a passo para o arroz – lave várias vezes até ficar completamente limpo.

Em seguida, leve ao fogo o arroz com água fria e uma pitada de sal, deixe cozinhar por 10 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o vinagre, o saque e o açúcar.