O presunto é um dos alimentos mais presentes no dia a dia dos brasileiros. Por sua versatilidade e praticidade, o item se torna um ingrediente coringa na cozinha quando o assunto é auxiliar na composição de preparos culinários que vão desde os elaborados até os mais básicos.
Veja uma receita bem diferente com essa fonte de proteína, que entrará para a lista de preparos preferidos da família. A sugestão da receita é da Pamplona Alimentos.
Cestinhas de Presunto
Ingredientes para as cestinhas
• 12 fatias de Presunto Fatiado Pamplona (2 pacotes)
• 12 fatias de Queijo Prato Fatiado Pamplona (2 pacotes)
• 12 ovos
• 6 tomates-cereja cortados ao meio
• 4 fatias de abacate
Ingredientes para o pesto de manjericão
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
• 150 ml de azeite de oliva
• 80 g de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de noz-pecã tostada
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o creme de abacate
• ½ abacate
• 1 fio de azeite de oliva
• Gotas de suco de limão a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo para as cestinhas
1. Preaqueça o forno a 200° C.
2. Em uma forma de cupcake, coloque em cada copinho uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, um ovo, e meio tomate-cereja.
3. Leve ao forno por 15 minutos.
Modo de preparo para o pesto de manjericão
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse até formar uma pasta.
2. Coloque em uma bisnaga e reserve.
Modo de preparo do creme de abacate
1. Junte todos os ingredientes e bata com um mixer até formar uma pasta.
Para a montagem
1. Em um prato, coloque uma colher de sopa de creme de abacate e, com as costas da colher, puxe formando uma calda de foguete.
2. Com a manga de confeitar, faça três pingos puxando para o centro. Acrescente as fatias de abacate e a cestinha de presunto bem no centro.
3. Faça mais pingos de pesto para decora