Nada melhor do que aproveitar esse friozinho para preparar um fondue cremoso para toda a família ou para dividir com uma pessoa especial. Para quem quer surpreender e fugir do tradicional Fondue de Chocolate, a chef Paula Stephan criou duas versões doces que podem ser acompanhadas com queijos e frutas.
A primeira sugestão harmoniza o sabor delicado do chocolate branco com o azedinho refrescante da tangerina. Já, a outra receita faz uma releitura da tradicional sobremesa Romeu e Julieta só que desta vez combinando goiabada com diferentes queijos que ficam ainda mais cremosos sob o calor da preparação.
Confira as receitas e abuse nos acompanhamentos!
Fondue de chocolate branco com tangerina
Ingredientes
400 g de chocolate branco
5 tangerinas grandes
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor de laranja
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Frutas diversas
Biscoitinhos
Marshmallow
Modo de preparo
Esprema as tangerinas, misture com açúcar e o licor. Leve ao fogo e deixe reduzir lentamente. Quando reduzir pela metade adicione o chocolate branco cortado em pequenos pedaços ou use o chocolate em drágeas.
Acrescente o creme de leite e mexa em fogo baixo até incorporar bem. Sirva em uma panela para fondue junto com suas frutas favoritas e marshmallow.
Fondue Romeu e Julieta
Ingredientes
300g de goiabada
600 ml de água
Queijos variados
Frutas diversas
Biscoitos e crostines
Modo de preparo
Pique a goiabada em quadradinhos. Coloque em uma panela e acrescente a água. Leve ao fogo mexendo até derreter completamente.
Se precisar, acrescente mais água. Transfira para uma panela de fondue e sirva com cubos de queijos diversos, biscoitos, crostines e frutas.