O Chef Moacir Santana, um dos destaques do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo, ensina a fazer um bolinho de feijoada “arrasooo”. De preparo rápido é uma ótima dica para aproveitar e transformar aquela feijoada que está congelada em uma deliciosa entrada ou petisco.
Bolinho de Feijoada (Criação da receita Chef Kátia Barbosa)
Ingredientes
- 1 kg de feijoada pronta
- 1/2 maço de couve
- 200 g de bacon picado
- 100 g de farinha de mandioca
- 3 dentes alho picado
Para empanar
- 2 claras
- 100 g de farinha de mandioca grossa
Modo de preparo
O primeiro passo é pegar a feijoada pronta e misturar com a farinha de mandioca até formar uma massa homogênea.
Em seguida esquente a frigideira e frite rapidamente o bacon. Reserve. Na mesma frigideira coloque azeite e doure os dentes de alho cortados em lâmina e, logo após, insira a couve para fritar junto com o alho, coloque um pouco de sal e pronto. Reserve também.
Os bolinhos
Primeiro passe um pouco de óleo ou azeite na mão para não grudar. Pegue com a mão uma pequena porção da massa da feijoada. Abra e coloque uma pequena porção de bacon e de couve. Feche os bolinhos.
Para empanar
Passe os bolinhos na clara de ovos e em seguida na farinha de mandioca.
Fritar
Esquente bem o óleo de sua preferência. Coloque os bolinhos em imersão e deixe fritar até ficarem dourados. Retire do óleo e deixe escorrer. E está pronto.
Dica 1: não colocar muita farinha na massa para não ficar pesado. O ponto correto é a massa derreter na boca.
Dica 2: A farinha de mandioca para empanar é do tipo grossa, para dar mais crocância aos bolinhos.