Receita de bolinho de feijoada
Bolinho de feijoada

O Chef Moacir Santana, um dos destaques do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo, ensina a fazer um bolinho de feijoada “arrasooo”. De preparo rápido é uma ótima dica para aproveitar e transformar aquela feijoada que está congelada em uma deliciosa entrada ou petisco. 

 

Bolinho de Feijoada (Criação da receita Chef Kátia Barbosa)

Ingredientes

  • 1 kg de feijoada pronta
  • 1/2 maço de couve
  • 200 g de bacon picado
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 3 dentes alho picado

Para empanar

  • 2 claras
  • 100 g de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo

O primeiro passo é pegar a feijoada pronta e misturar com a farinha de mandioca até formar uma massa homogênea.

Em seguida esquente a frigideira e frite rapidamente o bacon. Reserve. Na mesma frigideira coloque azeite e doure os dentes de alho cortados em lâmina e, logo após, insira a couve para fritar junto com o alho, coloque um pouco de sal e pronto. Reserve também.

Os bolinhos

Primeiro passe um pouco de óleo ou azeite na mão para não grudar. Pegue com a mão uma pequena porção da massa da feijoada. Abra e coloque uma pequena porção de bacon e de couve. Feche os bolinhos.

Para empanar

Passe os bolinhos na clara de ovos e em seguida na farinha de mandioca.

Fritar

Esquente bem o óleo de sua preferência. Coloque os bolinhos em imersão e deixe fritar até ficarem dourados. Retire do óleo e deixe escorrer. E está pronto.

Dica 1: não colocar muita farinha na massa para não ficar pesado. O ponto correto é a massa derreter na boca.

Dica 2: A farinha de mandioca para empanar é do tipo grossa, para dar mais crocância aos bolinhos.