Pensando em fazer um prato comfort food, mas também seguir uma dieta saudável e nutritiva, a Barilla convidou a nutricionista Alessandra Luglio para desenvolver uma receita deliciosa, e o prato criado foi o Spaghetti Integral com pesto de abacate e rúcula. Confira a receita!
Ingredientes
250g de Spaghetti Integrale Barilla
1 maço de rúcula
1 maço de manjericão fresco
2 dentes de alho
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de semente de abóbora
1/4 de xícara de suco de limão
1 xícaras de abacate em pedaços
Água filtrada se necessário
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
Sal a gosto
Modo de Preparo
• Leve uma panela alta com água para ferver;
• Adicione sal à água, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorrendo quando estiver “al dente”.
• Enquanto a massa cozinha, leve ao liquidificador o azeite, suco de limão, alho, sementes de abóbora e o manjericão, quando estiver batido, acrescente o abacate e a rúcula e bata com cuidado. Acerte o sal. Se precisar ajustar a textura, adicione água aos poucos.
• Misture o pesto à massa e sirva acompanhada dos tomatinhos e folhas de manjericão.
Dicas:
• Esta receita pode ser servida quente ou fria.
• Você pode substituir a rúcula por outras folhas verdes escuras que tiver em casa.