Vegetarianismo é um estilo de vida que vem conquistando cada vez mais adeptos nos últimos anos. O acesso à informação e facilidade de encontrar alimentos desse tipo são motivos para esse aumento, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). A Grano sugere a receita de massa para agregar ao cardápio sem carne.
Penne ao pesto de brócolis
Ingredientes
Pesto
3 xícaras (chá) de brócolis Grano
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
1⁄2 xícara (chá) de nozes
1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Macarrão
4 xícaras (chá) de penne cozido
Modo de preparo
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque o espinafre e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Escorra com uma escumadeira e reserve.
Pesto
Em um liquidificador bata o brócolis com o alho, o azeite, a água, as nozes e o parmesão até obter uma textura cremosa.
Tempere com o sal e a pimenta e bata mais um pouco.
Escorra o penne, passe para uma travessa e misture com o pesto.
Dicas de substituições
Sem glúten: substitua o macarrão normal por uma opção sem glúten, por exemplo a base de milho.