O palmito da palmeira pupunha, retirado do seu caule, além de ser delicioso, não escurece rapidamente após o corte. Segundo Bruna Pavão, uma das nutricionistas responsáveis da Superbom, este palmito é uma excelente opção de alimento por ser rico em potássio e possuir baixas calorias. A lasanha feita com o palmito pupunha, além de mais saudável, promete agradar todos os públicos, principalmente os veganos. O prato é preparado com ingredientes leves, saborosos e que não são de origem animal. Veja como preparar esta receita. Ingredientes1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem1 cebola picada1 dente de alho picado1 xícara (chá) de shimeji picado1 xícara (chá) de shitake picado1 xícara (chá) de cogumelo paris picado1 colher (sopa) de shoyu (macrobiótico – sem glutamato monossódico)½ xícara (chá) de cebolinha picada MontagemLâminas de palmito pupunha1 embalagem de molho bolonhesa Superbom1 xícara (chá) de vegan cheese prato Superbom ralado Modo de PreparoRecheioEm uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Adicione o shoyu e a cebolinha. Refoguerapidamente e desligue o fogo. Reserve. MontagemEm um refratário, disponha camadas das lâminas de pupunha. Em seguida, coloque o recheio e uma cada do molho de bolonhesa. Repita este processo mais uma vez. Finalize com o molho bolonhesa. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos. Salpique o vegan cheese e sirva. Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos. Rendimento: 2 pessoas.