O Sítio A Boa Terra convidou o chef Ipe Aranha para ensinar como fazer essa receita de suflê de abobrinha com ricota de tofu e especiarias. O prato é indicado para os dias mais amenos e frios.
Ipe Aranha sempre teve como paixão os cavalos e, indo para a fazenda de seus pais, descobriu a culinária, após experimentar todas as comidas congeladas possíveis e imagináveis, e enjoar de todas elas. Especializado em cozinha funcional, o profissional trabalha fazendo detox em casa de clientes no Brasil e EUA, além de atender eventos para grifes de luxo e empresas de esportes que compram esse conceito inovador de saudabilidade.
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em cubos; ⠀
- 100 gramas de ricota de tofu com especiarias;⠀
- 4 fatias de muçarela light picada; ⠀
- 100 ml de creme de castanha de caju; ⠀
- 1 colher de sopa de azeite; ⠀
- 3 dentes de alho picados; ⠀
- 2 ovos;⠀
- 1 colher de sopa de farinha de arroz;
- Sal e pimenta do reino a gosto; ⠀
- Salsinha a gosto.⠀
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média. Unte 4 refratários individuais com azeite de oliva ou apenas um, só que grande. Em uma frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, a salsinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione a farinha de arroz, o leite de castanha de caju, muçarela, ricota de tofu e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente.
Despeje no refratário e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.⠀Sirva a seguir e aproveite!