A couve-flor é um vegetal que possui grande quantidade de nutrientes como vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes. Além de ser um alimento rico em fibras, a hortaliça tem baixo índice calórico, fator que pode ser um aliado para o emagrecimento. Dentre todos os benefícios, a couve-flor oferece muita versatilidade para ser incluída no cardápio. A Grano apresenta duas sugestões de receitas utilizando o vegetal.
Torta de couve-flor com frango e requeijão
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Recheio
½ pacote de couve-flor Grano (150g)
2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Retire do forno e reserve.
Recheio
Dicas de substituição
Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.
Vinagrete de couve-flor
Ingredientes
3 tomates picados
1 xícara (chá) de couve-flor Grano
1 cebola picada
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 limão espremido
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Como descongelar
Retire- a com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.