Nada mais gostoso do que um bolo fofinho na hora do lanche. Que tal preparar versões salgadas dessa delícia que podem ser servidas também como refeição? Para quem gosta da ideia, a chef Cecília Victorio selecionou a receita que, além de deliciosa, é nutritiva e tem uma massa colorida com as folhas da verdura.
Bolo de queijo com espinafre
Ingredientes
Massa
4 ovos
¾ de xícara de chá de leite
¾ xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de café de sal
150g de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de chá de espinafre picado
1 colher de sopa de fermento em pó
25g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos. Junte o queijo ralado e bata por mais 2 minutos. Com o liquidificador ligado, adicione o sal e aos poucos vá acrescentando o polvilho e a farinha até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque essa massa num bow. Acrescente o fermento e mexa com o fuê sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 22 cm.
Coloque metade da massa na forma. Espalhe o espinafre picado sobre a massa e coloque o restante. Finalize polvilhando queijo ralado Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo: 1h