Com a chegada da primavera, as temperaturas começam a subir aumentando, assim, o desejo das pessoas em saborear um refrescante sorvete. Além de combinar perfeitamente com os dias mais ensolarados da nova estação, a sobremesa é uma ótima sugestão inclusive para quem quer emagrecer, mas não abre mão dessa delícia.
Sorvete fit de amora, banana e coco
2 bananas maduras (congeladas)
½ xícara de chá de amora (congelada)
½ xícara de chá de coco (seco)
Mel (a gosto)
Água
Corte o coco em lâminas e coloque em uma assadeira antiaderente. Depois, faça uma mistura de mel com água e jogue por cima, levando ao forno e deixando até a água secar para tirar o doce do coco e ficar crocante. Reserve.
No liquidificador, bata as bananas e as amoras junto com 3 colheres de sopa de água até ficar com consistência de creme. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o coco por cima e leve para a geladeira por algumas horas.
½ kg de morangos congelados (4 horas no freezer no mínimo)
2 colheres de sopa de mel
Sorvete fit de banana com chocolate
1 banana congelada
1 colher de sobremesa de cacau em pó
¼ xícara de leite vegetal, como leite de coco
Corte a banana em pedaços e leve ao congelador até congelar. Em seguida, coloque a banana, o cacau em pó e o leite vegetal no processador e bata até chegar na textura de preferência. Se precisar, adicione mais líquido para chegar na consistência desejada.
Ingredientes
200g de damascos secos
600ml de água
4 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de suco de maracujá
Modo de preparo
Ferva a água, depois abaixe o fogo e adicione os damascos. Cozinhe eles por 15 minutos com tampa na panela e depois separe 2 xícaras (500 ml) de água e despreze o restante.
Bata os damascos, a água de cozimento, os sucos dos limões, laranja e maracujá no liquidificador. Coloque em uma tigela e leve para o freezer por 1 hora.
Após esse período, bata em uma batedeira e leve de volta ao congelador. Repita o processo 3 ou 4 vezes, a cada hora, e sirva.