No próximo dia 24, a cidade de Manaus completa 348 anos. A diversidade da culinária regional é ampla, original e deliciosa.Aprenda a fazer algumas sobremesas tradicionais da cidade.Mousse de Cupuaçu Ingredientes1 lata de leite condensado1 caixinha de creme de leite1 lata de leite – use a medida do leite condensado2 envelopes de polpa de cupuaçu congelada1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor Modo de preparo O primeiro passo é colocar as polpas de cupuaçu no Liquidificador expressionist BLP50. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea. Separadamente, dissolva a gelatina, seguindo as instruções do fabricante. Com o liquidificador em velocidade alta, vá adicionando aos poucos a gelatina já dissolvida e bata bem. Despeje o conteúdo em um recipiente ou taça de sua preferência e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem geladinho. Depois, é só servir para os convidados. Açaí na tigela Ingredientes400g de açaí2 bananas60g de granola5 colheres (sopa) de xarope de guaraná Modo de preparoLeve todos os ingredientes no Liquidificador expressionist BLP50 e bata até formar um creme homogêneo. Despeje todo o creme em um pote e deixe na geladeira. Sirva em uma tigela e polvilhe com granola. A banana pode ser substituída por outras frutas, como mamão papaia e abacate. Além disso, outros acompanhamentos possíveis são a aveia ou a tapioca.Bolo de Macaxeira (mandioca)Ingredientes5 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços2 xícaras de açúcar3 colheres de sopa de manteiga200ml de leite de coco½ xícara de leite2 colheres de sopa de trigo3 ovos e 50g de coco ralado Modo de preparoCom a ajuda do Liquidificador expressionist BLP50, bata a macaxeira junto com o leite de coco e o leite de vaca, reserve.Depois, bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos e misture com a macaxeira triturada. Acrescente o coco ralado e mexa bem. Você também pode utilizar 1 colher de sopa de coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de assar. Coloque os ingredientes em uma forma redonda untada e leve para preparo na Panela de Pressão Elétrica PCC20. Basta selecionar o tempo automaticamente para 20 minutos e aguardar o apito do produto – sim, a PCC20 avisa ao final do preparo. Feito isso, é só saborear um bolo fofinho e saboroso.