A segunda sem carne é um movimento global em prol da diminuição do consumo de carne. Esta receita é completa e nutritiva. Os ingredientes de origem vegetal apresentam proteínas, gorduras saudáveis e fibras. O buddah bowl é perfeito para ser saboreado no almoço.
Na receita, castanhas de caju sem sal da A Tal da Castanha, sem conservante ou sal. Confira a receita!
Ingredientes
- 50 gramas de cuscuz integral cozido;
- ½ abobrinha cortada em espaguete crua;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- ¼ cebola roxa cortada em lâminas;
- 50 gramas de tofu cortado em cubos grelhados em óleo de coco;
- 6 tomatinhos cereja cortados na metade;
- 1 punhado de castanhas de caju sem sal da A Tal da Castanha.
Molho
- 1 punhado decastanhas A Tal da Castanha deixadas de molho por 8 horas;
- 1 dente de alho;
- 5 gotas de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa de tahine;
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Disponha os ingredientes em um bowl. Para o molho, misture todos os ingredientes em um processador até ficar bem homogêneo. Despeje por cima dos primeiros ingredientes e sirva.