Quem não gosta de uma sobremesa após as refeições? Esta data deliciosa tem até dia para comemorar: 9 de outubro
Aproveite e confira as receitas deliciosas que escolhemos para você comemorar a data: Salada de Frutas Quente e Fria, Torta Holandesa com Dulce de Leche, Petit Suisse de Frutas Vermelhas Zero Açúcar e Brownie de chocolate e abacate
Salada de Frutas Quente e Fria
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (abacaxi, uva, banana, pêssego, manga)
Raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de Cointreau (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250 ºC).
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.
Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Torta Holandesa com Dulce de Leche
Ingredientes
9 colheres de manteiga
¾ de pacote de biscoito maisena
2 xícaras de Dulce de Leche Havanna
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Biscoitos banhados em chocolate (à gosto)
Modo de preparo
Ingredientes
1 embalagem de Pó para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220 g)
1 embalagem de iogurte natural desnatado (170 g)
2 embalagens de creme de leite light (400 g)
1 embalagem de Pó para Gelatina Lowçucar Zero Açúcares Sabor Frutas Vermelhas (10 g)
½ xícara (chá) de água quente (100 ml)
½ embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
Calda
100g de amora congelada
200g de morango
6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (90 g)
– ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Coloque a gelatina Lowçucar sabor frutas vermelhas e a água quente em uma vasilha, misture e reserve.
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida adicione o restante dos ingredientes e coloque as gelatinas reservadas, bata até homogeneizar.
Calda: Coloque a frutose em uma panela, leve ao fogo até formar caramelo e em seguida coloque a água, os morangos e as amoras. Desligue o fogo e reserve.
Montagem: Porcione o creme em uma travessa ou em taças e leve para geladeira por aproximadamente 1 hora. Finalize com a calda e sirva.
Dificuldade– Fácil
Tempo de preparo – 1h30
Rendimento– 22 unidades de 50 gramas
Brownie de chocolate e abacate
Ingredientes
100ml de Azeite Gallo Extra Virgem Orgânico
100g de farinha de amêndoa
40g de cacau
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
2 ovos
50g de mel
1 abacate maduro de tamanho médio
90g de chocolate amargo 70%
Modo de preparo
Comece misturando em uma taça a farinha de amêndoa, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio.
Em outro recipiente, misture os ovos com o mel. Depois, adicione o azeite e o abacate e misture até virar uma massa homogênea.
Junte o chocolate derretido e misture bem.
Por fim, misture todos os ingredientes e coloque em uma forma untada com azeite e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Depois de pronto, desenforme o brownie, corte-o em cubos e sirva. Bom apetite!
Tempo de Preparo: Médio
Porção: 4 pessoas