Receitas para o Dia da Sobremesa

Quem não gosta de uma sobremesa após as refeições? Esta data deliciosa tem até dia para comemorar: 9 de outubro

Aproveite e confira as receitas deliciosas que escolhemos para você comemorar a data: Salada de Frutas Quente e Fria, Torta Holandesa com Dulce de Leche, Petit Suisse de Frutas Vermelhas Zero Açúcar e Brownie de chocolate e abacate

 

Salada de Frutas Quente e Fria

Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (abacaxi, uva, banana, pêssego, manga)
Raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de Cointreau (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.

Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.

Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250 ºC).

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.

Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.

Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.

Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.  Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

 

Torta Holandesa com Dulce de Leche

Ingredientes

9 colheres de manteiga

¾ de pacote de biscoito maisena

2 xícaras de Dulce de Leche Havanna

1 barra de chocolate meio amargo

1 barra de chocolate ao leite

2 caixinhas de creme de leite

1 lata de leite condensado

Biscoitos banhados em chocolate (à gosto)

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de maisena e a manteiga derretida e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até que a mistura fique consistente. Em copinhos ou potinhos, faça uma camada de farofa de biscoito e, por cima, disponha o Dulce de Leche Havanna.

Acrescente o creme de leite condensado, cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira por 1h. Agora, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, retire o calor, acrescente o creme de leite e misture bem.

Em seguida, retire o doce da geladeira e jogue a ganache de chocolate por cima. Por último, cubra com plástico filme novamente e leve ao congelador por mais 1h. Após este período, retire e decore com biscoitos banhados em chocolate. Prontinho, hora de se deliciar!

Petit Suisse de Frutas Vermelhas Zero Açúcar

Ingredientes

1 embalagem de Pó para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220 g)

1 embalagem de iogurte natural desnatado (170 g)

2 embalagens de creme de leite light (400 g)

1 embalagem de Pó para Gelatina Lowçucar Zero Açúcares Sabor Frutas Vermelhas (10 g)

½ xícara (chá) de água quente (100 ml)

½ embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)

Calda

100g de amora congelada
200g de morango
6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (90 g)
– ½ xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Coloque a gelatina Lowçucar sabor frutas vermelhas e a água quente em uma vasilha, misture e reserve.

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida adicione o restante dos ingredientes e coloque as gelatinas reservadas, bata até homogeneizar.

Calda: Coloque a frutose em uma panela, leve ao fogo até formar caramelo e em seguida coloque a água, os morangos e as amoras. Desligue o fogo e reserve.

Montagem: Porcione o creme em uma travessa ou em taças e leve para geladeira por aproximadamente 1 hora. Finalize com a calda e sirva.

Dificuldade– Fácil
Tempo de preparo – 1h30
Rendimento– 22 unidades de 50 gramas

 

Brownie de chocolate e abacate

Ingredientes

100ml de Azeite Gallo Extra Virgem Orgânico

100g de farinha de amêndoa

40g de cacau

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Pitada de sal

2 ovos

50g de mel

1 abacate maduro de tamanho médio

90g de chocolate amargo 70%

Modo de preparo

Comece misturando em uma taça a farinha de amêndoa, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio.

Em outro recipiente, misture os ovos com o mel. Depois, adicione o azeite e o abacate e misture até virar uma massa homogênea.

Junte o chocolate derretido e misture bem.

Por fim, misture todos os ingredientes e coloque em uma forma untada com azeite e forrada com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Depois de pronto, desenforme o brownie, corte-o em cubos e sirva. Bom apetite!

Tempo de Preparo: Médio
Porção: 4 pessoas