Receita de stick de mussarela para aperiitivo
Stick de Mussarela

Os Sticks de Mussarela contam com poucos ingredientes e é o  tipo de petisco que todos amam. Confira a receita da Tirolez!

Sticks de Mussarela

Ingredientes
800 g de Queijo Mussarela Tirolez (rende 12 palitos)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
5 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão a gosto
Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
2 xícaras de óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte o Queijo Mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).

Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão bem ralado.

Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.

Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.

Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.

Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

Dicas

Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.

Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.

Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.

Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.

Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.

Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.

Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 unidades