Receitas de pão

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial do Pão. As variações são muitas e todas deliciosas. Quem não gosta de um delicioso pão quentinho no café da manhã, no lanche da tarde ou em aperitivos e sanduíches? Reunimos algumas receitas para você comemorar a data em grande estilo.

Pão de Banana Low Carb (Bio Mundo)

Ingredientes

3 bananas

1 ovo + 2 claras

½ xícara de farinha de coco

2/3 xícara de farinha de amêndoa

1 colher (sopa) de canela

1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de leite de coco light

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de noz ralada

Preparo

Coloque o forno para aquecer a 200°C. Amasse as bananas e as misture com os outros ingredientes, a farinha de coco, de amêndoas, ovo e as claras, canela, baunilha, leite de coco e fermento. Pode incluir uma colher de chá de noz ralada.

Unte uma forma com o óleo de coco e a farinha de amêndoas. Coloque para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Depois é só servir.

 

 Pãozinho de Azeitona sem farinha (Receita da Jasmine)

Ingredientes

  • 100 g de azeitonas sem caroço;
  • 2 ovos inteiros;
  • 3 colheres de sopa bem cheias Tahine Jasmine;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Modo de preparo

  • Bata os ovos em uma batedeira até dobrar de volume;

  • Adicione o restante dos outros ingredientes e misture levemente até ficar homogêneo;

  • Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco;

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

 

Pudim de pão com calda de canela (Receita Mondial)

Ingredientes

Massa

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos

Calda de canela

  • 1 xícara de chá água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Pique o pão e coloque-o em uma tigela com o leite. Em seu liquidificador Mondial bata os ovos, o açúcar, a margarina, a canela, a baunilha e o leite de coco, até formar um creme. Amasse o pão com o garfo e junte ao creme.

Misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de pudim caramelizada. Asse em forno médio (não precisa de banho maria). Estará pronto quando você espetar um palito e ele sair limpo. Desenforme depois de frio.

Caramelize o açúcar e acrescente a água. Quando pronto acrescente a canela e misture bem. Distribua sobre o pudim.

DicaPara servir aqueça as porções individuais no microondas e sirva junto com uma bola de sorvete de creme decorado com calda de canela e folhas de hortelã.