No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial do Pão. As variações são muitas e todas deliciosas. Quem não gosta de um delicioso pão quentinho no café da manhã, no lanche da tarde ou em aperitivos e sanduíches? Reunimos algumas receitas para você comemorar a data em grande estilo.
Pão de Banana Low Carb (Bio Mundo)
Ingredientes
3 bananas
1 ovo + 2 claras
½ xícara de farinha de coco
2/3 xícara de farinha de amêndoa
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite de coco light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz ralada
Preparo
Coloque o forno para aquecer a 200°C. Amasse as bananas e as misture com os outros ingredientes, a farinha de coco, de amêndoas, ovo e as claras, canela, baunilha, leite de coco e fermento. Pode incluir uma colher de chá de noz ralada.
Unte uma forma com o óleo de coco e a farinha de amêndoas. Coloque para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Depois é só servir.
Pãozinho de Azeitona sem farinha (Receita da Jasmine)
Ingredientes
- 100 g de azeitonas sem caroço;
- 2 ovos inteiros;
- 3 colheres de sopa bem cheias Tahine Jasmine;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
Modo de preparo
- Bata os ovos em uma batedeira até dobrar de volume;
- Adicione o restante dos outros ingredientes e misture levemente até ficar homogêneo;
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Pudim de pão com calda de canela (Receita Mondial)
Ingredientes
Massa
- 5 pães franceses amanhecidos
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 ovos
Calda de canela
- 1 xícara de chá água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Pique o pão e coloque-o em uma tigela com o leite. Em seu liquidificador Mondial bata os ovos, o açúcar, a margarina, a canela, a baunilha e o leite de coco, até formar um creme. Amasse o pão com o garfo e junte ao creme.
Misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de pudim caramelizada. Asse em forno médio (não precisa de banho maria). Estará pronto quando você espetar um palito e ele sair limpo. Desenforme depois de frio.
Caramelize o açúcar e acrescente a água. Quando pronto acrescente a canela e misture bem. Distribua sobre o pudim.
Dica: Para servir aqueça as porções individuais no microondas e sirva junto com uma bola de sorvete de creme decorado com calda de canela e folhas de hortelã.