Receitas crocantes e inovadoras com batata palha

A batata palha é o acompanhamento ideal para dar um up e trazer crocância para qualquer prato. Quem não gosta dos clássicos strogonoff ou cachorro quente com batata palha? Mas já pensou nas outras milhares de possibilidades e combinações possíveis de serem feitas acrescentando apenas esse ingrediente tão saboroso? A Yoki criou duas receitas inovadoras utilizando batata palha! Confira:

Quiche Crocante

Ingredientes

Massa
• 250g de farinha de trigo;
• 150g de margarina;
• 1 xícara de batata palha;
• 1 pitada de sal.

Recheio
• 400g de creme de leite de caixinha;
• 3 ovos;
• 200g de brócolis refogado em azeite, sal e cebola;
• noz moscada Kitano, pimenta do reino Kitano e sal a gosto.
Crocante:
• 2 pacotes de Batata Palha Yoki (105g cada)

Preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa até criar uma massa uniforme. Em seguida dispor a massa na assadeira. Reserve. Misture bem os ingredientes do recheio, menos o brócolis, até criar um líquido homogêneo.

Em seguida coloque o líquido sobre a massa na assadeira, acrescente o brócolis já refogado e finalize com batata palha, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 pessoas

Torta Rústica de Legumes com Batata Palha

Ingredientes

• Massa folhada congelada;
• 1 abobrinha;
• 1 alho poró;
• 1 berinjela;
• 1 pimentão amarelo;
• 100 g de tomatinho cereja;
• 1 cebola;
• 4 dentes de alho;
• Alecrim Kitano e tomilho Kitano;
• Azeite extra virgem;
• Sal e pimenta do reino Kitano;
• 1 gema de ovo;
• 1 pacote de Batata Palha Tradicional 105g.

Preparo

Cortar a berinjela em rodelas e depois em 4 partes. Deixar de molho por 20 minutos com água e sal. Escorrer a água. Colocar a berinjela na assadeira e colocar 3 colheres de azeite sobre elas. Levar para assar em fogo médio por 30 min.

Cortar a abobrinha em rodelas e depois em 4 partes. Reservar. Cortar o pimentão em cubos. Reservar. Cortar os tomatinhos cereja na metade e reservar. Descascar a cebola e cortar em 4 partes. Reservar. Descascar o alho e reservar.

Após 20 min retirar a assadeira com a berinjela e acrescentar os demais legumes. Acrescentar mais azeite e levar de volta para assar por 30 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco. Cobrir uma assadeira de torta com a massa folhada descongelada. Adicionar os legumes, temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as ervas.

Fechar apenas as bordas da torta, deixando a parte central da torta descoberta. Pincelar a massa folhada com a gema. Polvilhar com Batata Palha Tradicional. Levar a torta para assar por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

 

Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 8 pessoas