O arroz é um dos alimentos que mais faz parte do dia a dia dos brasileiros. Rico em carboidratos, ele também é composto por aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais ao organismo e fornece energias que podem ser gastas rapidamente.
Por ter um sabor “neutro”, é versátil e fácil de ser combinado com outros alimentos. Uma opção de receita gostosa e que faz sucesso pela praticidade é o arroz com o brócolis. Além de ser um prato saudável, também é leve, menos calórico e de fácil digestão.
E aproveitando que estamos no mês do vegetarianismo, que tal apostar na receita de Arroz com Pesto e Brócolis? Siga o passo a passo:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
2 dentes de alho amassados;
2 xícaras (chá) de Arroz Integral Saboroso;
4 xícaras (chá) de água;
1 colher (chá) de tempero pronto ou sal;
1 maço de brócolis cozido (al dente);
4 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de alho triturado;
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
1 colher (chá) de tempero pronto ou sal;
1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue o alho. Junte o Arroz Integral, a água e o tempero pronto. Quando a panela começar a chiar, conte 17 minutos e desligue.
Pique o brócolis cozido em pedaços.
Bata no liquidificador:
1 xícara (chá) de brócolis cozido, o azeite, alho triturado, salsinha e o tempero.
Coloque a manteiga e o pesto de brócolis numa panela e leve ao fogo. Acrescente o arroz integral cozido mexendo bem e juntando o restante do brócolis em pedaços.