Uma culinária bem peculiar, que tem referências orientais da Índia e ocidentais da Itália, além de uma pitadinha de sabores brasileiros. Assim será o restaurante Curry Pasta, comandado pelos chefs Rafael Lafraia e Dudu Sperandio, que será inaugurado oficialmente nesta quinta-feira (22), após um período de soft opening, em Curitiba. A inauguração, que era para ter acontecido no último mês de março, foi adiada por causa da pandemia do novo coronavírus. Com a reabertura dos bares e restaurantes, o Curry Pasta passou a funcionar em uma fase de testes e agora prepara sua grande abertura com cardápio e estrutura completa.
No empreendimento, instalado na tradicional Avenida Manoel Ribas (nº 750), no bairro Mercês, Rafael Lafraia será o responsável direto pelo dia a dia da cozinha, propondo a combinação de sabores que teve origem após um intercâmbio de estudos em Vancouver, no Canadá, quando trabalhou por dois anos em um restaurante indiano, tendo a oportunidade de conhecer várias especiarias, além de outros produtos de destaque da gastronomia oriental. No retorno ao Brasil, Lafraia colocou em prática outros projetos gastronômicos que apostavam em uma cozinha de fusão entre os sabores tradicionais das gastronomias indianas e italianas, até chegar ao projeto do Curry Pasta.
Já Dudu Sperandio, um dos nomes mais consagrados da gastronomia paranaense, responsável pelo sucesso do Ernesto Ristorante e do Funiculare, é o relações públicas e o maior consultor gastronômico do novo empreendimento curitibano, trabalhando no desenvolvimento de novos preparos, que trazem toda sua excelência na elaboração de massas, e auxiliando no contato com os fornecedores. Com mais de 40 especiarias que juntas vão se cruzando e formando novos sabores, o restaurante aposta no curry defumado como grande estrela do cardápio.
O Curry Pasta, que terá capacidade para 30 pessoas e abrirá para almoço e jantar, conta com opções de entradas, pratos principais e sobremesas, além de um menu para crianças. Entre os destaques estão a porção de Coxinha de pernil com curry de maçã; o bolinho de risoto recheado com linguiça Blumenau; o curry de alho poró e capim limão com camarões; o risoto ao curry defumado servido com queijo grana padano e acompanhado por frango, mignon ou cogumelos; e a versão de Poutine, prato típico do Canadá, servido com batatas rústicas. O carro chefe da casa é o Fettuccine artesanal com curry defumado servido com queijo grana padano e acompanhado por frango, mignon ao molho grana ou cogumelos.
Já as sobremesas do menu são feitas de uma masala de seis especiarias indígenas brasileiras, do Pará, como a deliciosa Palha brasileira, desenvolvida com amendoim, chocolate meio amargo e especiarias brasileiras; o pudim de leite condensado com calda de especiarias; e o Brownie com especiarias da Amazônia e ganache de chocolate. O restaurante oferece, também, um Menu 3 tempos, com entrada, prato principal e sobremesa; e opções de pratos executivos.
Fonte: assessoria de imprensa