Estamos acostumados a ver receitas em que a ervilha é apenas um dos ingredientes dos pratos. No entanto, a leguminosa, pertencente à mesma família dos feijões e grão-de-bico, pode ser muito mais do que isso, ser a estrela.
Com grande valor nutricional, a ervilha apresenta ótimas quantidades de fibras, proteínas, vitaminas A, B e C e ainda minerais como ferro e potássio. Todas essas propriedades contribuem para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma ótima fonte de proteína vegetal, excelente opção para vegetarianos e veganos. Dentre todos esses benefícios, é um legume versátil que pode ser consumido de diferentes maneiras e é bem fácil de ser encontrado.
Para valorizar mais a ervilha, a Grano apresenta três opções de receitas onde ela é a protagonista.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada fino
Um pacote de ervilha Grano (300g)
1 colher (chá) de sal
Uma colher (chá) de pimenta do reino moída
1⁄4 de xícara (chá) de água
folhas de hortelã lavadas a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos.
Em seguida, acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Então, refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer.
Logo após, acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Assim, transfira a mistura para o liquidificador ou mixer.
Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê.
Por fim, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Tartine de ervilha com ricota
Ingredientes
1 xícara (chá) de ervilha Grano
½ xícara (chá) de ricota (Pode substituir a ricota por cogumelos picados ou tofu amassado)
1 colher (sopa) de azeite
Uma colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Fatias de pão italiano
Hortelã a gosto
Modo de preparo
Como descongelar
Em primeiro lugar, coloque a ervilha em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Enquanto você prepara o recheio, aqueça as fatias de pão italiano no forno.
Então, em uma tigela misture uma parte das ervilhas com a ricota amassada, o azeite, o sal e a pimenta do reino moída.
Dicas de substituições
Falafel de ervilha
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de ervilha Grano
½ cebola ralada
1 dente de alho ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de hortelã picada
½ limão espremido
1 colher (chá) de pimenta síria
½ colher (chá) de cominho em pó
Uma colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo
Como descongelar
Primeiramente, coloque a ervilha em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Dicas de substituições